Питьевая вода в Междуречье под контролем

Питьевая вода в Междуречье под контролем

По Мурманской области проводится мониторинг качества питьевой воды, подаваемой населению, об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Мурманской Области.

Отмечено отклонение качества питьевой воды, подаваемой населению н.п.Междуречье, Кольского района Мурманской области по микробиологическим показателям («общие колиформные» и «термотолерантные колиформные бактерии») от установленных гигиенических требований.

В связи со сложившейся ситуацией Управлением вынесено Постановление заместителем главного государственного санитарного врача по Мурманской области направленное на профилактику возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний на указанной выше территории, организовано взаимодействие с органом местного самоуправления Кольского района, МУП «ЛАВНА» (организацией, осуществляющей холодное водоснабжение), осуществляется комплекс мероприятий в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Управлением организован и проводится лабораторный контроль качества воды в водоисточнике и питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть и из распределительной сети.

Администрацией муниципального образования Кольский район организован и проводится комплекс необходимых мероприятий в обеспечении доброкачественной питьевой водой объектов социальной сферы.

Эпидемиологическая обстановка на указанных территориях благополучная.

Ситуация по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой и мониторинг за инфекционной заболеваемостью остается на контроле Управления.

Источник: www.hibiny.com

30.09.2017

Возврат к списку

Отправьте заявку на санитарный аудит: